Онлайн Поиск Личный Кабинет Онлайн Оплата


Олинклюзив по-русски. Что это

В Краснодарском крае разработаны стандарты предоставления услуг “все включено” (AI) и “ультра все включено” (UAI). Уже этим летом рекомендации по их использованию внедряются на курортах Черноморского побережья Кавказа. Таким образом, в России впервые узаконили “all inclusive”.

Утвержденные стандарты предназначены для использования не только в отелях. Правила предоставления услуг  AI и UAI могут быть реализованы также в санаториях, домах отдыха и пансионатах. Отдыхающие, покупая путевку или бронируя место, смогут таким образом получить информацию о качестве сервиса, на который они могут рассчитывать. Главное для принимающей стороны - обеспечить соответствующий формат питания и подготовку персонала. 

Что же входит в предложенные стандарты. Для отелей, работающих по системе “all inclusive” обязательно трехразовое питание в формате “шведский стол” и варианты дополнительного питания – ранний завтрак, поздний ужин, полдник. В неограниченном количестве должны предоставляться алкогольные напитки, воды и соки. 

В услугу “ультра все включено”, по замыслу авторов первых российских стандартов, должно входить трехразовое питание (“шведский стол”) с обязательным присутствием диетического и детского меню. В ресторанном зале также должны быть детские стулья, микроволновая печь и блендер. 

Любопытны рекомендации краевых чиновников по формированию меню завтрака, обеда и ужина в средствах размещения, предлагающих услугу “all inclusive”. На завтрак, к примеру, рекомендованы мюсли, рыбная и мясная гастрономия, овощи и салаты, блины, оладьи, запеканки, сыр, молочные продукты, каши, выпечка, чай, кофе какао … Всего - не менее тридцати наименований продуктов и блюд. 

На обед по системе «все включено» отдыхающим должно быть предложено не менее 8 — 10 наименований холодных закусок, 2 — 3 наименования супов, 4 — 6 вторых блюд, соусы, десерты (желе, кремы, фрукты), мучные кондитерские изделия, горячие напитки, соки и фирменные напитки. 

В меню ужина в форме «шведский стол» ““all inclusive” включает 8 — 10 наименований холодных закусок, 4 — 6 вторых блюд, соусы, десерты, в том числе фрукты, мучные кондитерские изделия и горячие напитки.
В рекомендациях по предоставлению питания по системе “ультра все включено” количество блюд на обед и ужин, по сравнению с услугой “все включено”, увеличивается на 4-6 позиций. Плюс фирменные блюда от повара. 

По словам экспертов, в турецких отелях количество блюд также как и ассортимент алкогольной продукции по системе “все включено” и “ультра все включено” - никак не регламентированы. И основная разница между двумя видами услуги заключается в том, что в системе “ультра” питание предоставляется круглосуточно. 

Кроме еды, в разработанных стандартах назван перечень иных обязательных услуг – оздоровительные процедуры с использованием сауны и бассейна, услуги инструктора. На усмотрение руководства средства размещения – трансфер, пользование пляжной инфраструктурой, тренажерный зал, анимация, экскурсионное бюро и т.д. 

В Министерстве курортов Краснодарского края намерены следить за соблюдением регламента отелями, которые заявляют, что работают по системам «все включено» и «ультра все включено». Рекомендации по стандартизации “all inclusive” направлены в правительство России и Ростуризм для распространения практики на всей территории России.

© ООО СКО «Новый Сочи», 2003-2017. Вы любите Сочи? Мы вас понимаем! mail@newsochi.com
Политика хранения и обработки персональных данных