Краснодарский край находится на юге России, в юго-западной части Северного Кавказа и входит в состав Южного федерального округа. Территория края омывается водами Азовского  моря на северо-западе и Чёрного моря на юго-западе.

Краснодарский край относится к часовому поясу, обозначаемому по международному стандарту как Moscow Time Zone (MSK). Смещение относительно Всемирного координированного времени UTC составляет +4:00.

Сочи


Город-курорт в России, расположен на черноморском побережье Западного Кавказа в Краснодарском крае России. Сочи является самым крупным курортным городом России.

Протяженность города вдоль берега Черного моря - 145 км.

Состоит из 4х райнов: Лазаревский (п.Лазаревское, п. Дагомыс, п.Лоо и др), Центральный, Хостинский (п.Хоста, п. Кудепста и др.) и Адлерский (п.Адлер, п.Красная Поляна и др.).

Сочи расположен в зоне влажных субтропиков.  Максимум осадков приходится на зимний период времени года, преимущественно в виде дождя, реже — снега. Зима тёплая, лето жаркое и влажное. Благодаря близости моря, высокие летние температуры несколько корректируются в сторону понижения и благоприятны для природы и человека.В Сочи бывает продолжительное лето (середина апреля — октябрь), умеренная осень (ноябрь — январь), короткая зима (февраль — середина марта) и короткая весна (середина марта — середина апреля).

Транспортное сообщение
1. Международный аэропорт Адлер
2. Железнодорожные вокзалы: Лазаревское, Лоо, Сочи, Хоста, Адлер, Красная Поляна.


Правила пребывания на объектах размещения Краснодарского края

1. Многие объекты размещения имеют одинаковые названия, во избежание недоразумений при покупке путевки следует внимательно ознакомиться с описанием места размещения и иметь точный адрес местонахождения объекта.

2. Необходимые для размещения документы:
- ваучер;
- общегражданский российский паспорт;
- санаторно-курортная карта (для желающих пройти курс лечения);
- полис ОМС.
Для детей:
•  оригинал свидетельства о рождении с отметкой (или вкладышем) о российском гражданстве для детей (до 14 лет), для детей старше 14 лет - российский паспорт;
•  справку об эпидемокружении (выдается в районной поликлинике);
•  справку о прививках (выдается медсестрой в детсаду или школе);
- полис ОМС
•  Если ребенок следует с другими лицами, к выше перечисленным документам для детей до 18 лет необходимо иметь нотариально заверенное соглашение на выезд в Краснодарский край от обоих родителей.

3. Заселение в номер производится в день, указанный в путевке, согласно расчетному часу объекта размещения.

4.  Пожелания по номеру комнаты, этажу и виду учитываются, но право выбора конкретного номера, принадлежащего к выбранной гостем категории, остается за объектом размещения.

5.При досрочном прибытии, гости принимаются в объект размещения при условии наличия свободных мест, с дополнительной оплатой в кассу объекта размещения.

6. В случае опоздания или досрочного выезда (без уважительной причины) срок обслуживания по путевке не продлевается, перерасчет стоимости путевки не производится.

7. При заезде большего числа туристов, чем указано в ваучере, размещение не гарантируется. Так же не гарантируется размещение ребенка, если его возраст не соответствует возрасту, указанному в ваучере.

8. Отсутствие билетов на обратный путь не является основанием для безвозмездного продления сроков путевки. Продление возможно при наличии свободных мест и дополнительной оплате.

9. При досрочном выезде по уважительной причине (болезнь, смерть ближайших родственников и т.п.) Вам необходимо написать заявление на имя руководителя объекта размещения с указанием причины досрочного отъезда и получить на руки документы, подтверждающие время фактического пребывания в объекте. На основании этих документов  Вам вернут деньги за неиспользованные дни. Объем возвращаемых денежных средств остается на усмотрение объекта размещения.

10. В период пребывания в объекте размещения вы обязаны соблюдать правила пожарной безопасности правила пребывания на территории данного объекта, о которых вас проинформируют при заселении. Обратите внимание на то, что ущерб, нанесенный имуществу отеля, возмещается непосредственно лицом, нанесшим ущерб, по тарифам, действующим в этой организации.

11. Оплата услуг, не включенных в стоимость путевок, производится гостями на месте в соответствии с действующими прейскурантами цен объекта размещения на платные услуги.

12. Объем услуг, включенный в стоимость вашего тура указан в ваучере. Возможности и правила пользования инфраструктурой объекта размещения уточняйте у дежурного администратора или в службе приема и размещения.



Общие правила безопасности в период пребывания на курортах Краснодарского края

1. Период акклиматизации длится не менее 3-х дней. Рекомендуем в этот период ограничить пребывание на солнце и время пребывания в морской воде.

2. Рекомендуем иметь при себе и регулярно использовать солнцезащитные средства, чтобы уберечься от опасного действия на организм ультрафиолетового облучения. Рекомендуемое время пребывания на пляже до 11.00 и после 18.00.

3. Рекомендуем взять с собой минимальный необходимый набор лекарственных средств: противоожоговые средства, йод, средства, используемые при проблемах желудочно-кишечного тракта, антигистаминные средства, средства, применяемые при простудных заболеваниях.Практически во всех объектах размещения есть аптеки, с режимом их работы можете ознакомиться непосредственно по прибытии

4. Не оставляйте свои вещи без присмотра в общественных местах: на пляже, в точках питания и т.д. Не носите при себе обратные билеты и все деньги, оставляйте их в объекте размещения (в сейфе номера или на ресепшн), взяв с собой только необходимую сумму. Будьте внимательны в местах скопления народа, чтобы не стать жертвой карманных воришек.

5. Осторожно относитесь к алкогольным напиткам домашнего изготовления, они могут оказаться опасными для здоровья.

6. Если вы выходите на самостоятельные прогулки, носите с собой карточку гостя (визитную карточку) отеля, где указаны его адрес и телефон.

7. Приобретать экскурсии, билеты на концерты и прочие мероприятия лучше на территории отеля или в аккредитованных экскурсионных бюро, расположенных в различных частях города.

8. Если вы пользуетесь услугами такси, лучше обращаться в централизованные службы. Телефоны таких служб вы можете узнать в объекте размещения.

9. Купаться в море или бассейне в состоянии алкогольного опьянения может быть опасно для жизни.

© ООО СКО «Новый Сочи», 2003-2017. Вы любите Сочи? Мы вас понимаем! mail@newsochi.com